Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Dans le cadre de votre utilisation du site « www.lokiz.fr» (le « Site »), la SAS LOK-IZ, société par actions simplifiées au capital de 10.000 €, inscrite au registre du commerce de Rouen sous le numéro 812 062 875, dont le siège social est situé 72 Rue de la république – 76 140 Petit-Quevilly, ci-après « LOK-IZ », est amenée à collecter des informations vous concernant, dont certaines peuvent permettre votre identification directe ou indirecte. Il peut notamment s'agir de votre nom, votre prénom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique mais également l'adresse IP de votre ordinateur par exemple, ou des informations liées à votre navigation sur notre Site (les « Données Personnelles »).

Chez LOK-IZ, nous comprenons l'importance que revêt pour vous la confidentialité de vos Données Personnelles et nous la respectons totalement.

Nous pouvons vous assurer que les Données Personnelles que nous collectons via le Site sont traitées dans le respect des dispositions prévues par la législation française et européenne applicable à la protection des Données Personnelles.

Dans un souci de transparence, il est primordial pour LOK-IZ que vous soyez informé des pratiques de traitement et de protection de vos Données Personnelles, telles que définies ci-dessous. Nous vous invitons, dans cette optique, à lire attentivement la présente Politique de confidentialité.

LOK-IZ est responsable du traitement des Données Personnelles des utilisateurs s'étant inscrit sur le Site. Cela signifie que LOK-IZ est responsable de la collecte, du traitement et de la sécurité de ces données dans le respect de la législation applicable.

En utilisant notre Site, vous acceptez que vos Données Personnelles fassent l'objet d'un traitement par LOK-IZ , tel que décrit dans cette politique de confidentialité, et vous garantissez l'exactitude de toutes les données que vous nous fournissez.


Quelles sont les Données collectées et utilisées par LOK IZ ?

Lorsque vous utilisez notre Site, LOK-IZ collecte certains types de données qui peuvent être à caractère personnel ou non, que nous vous présentons ci-dessous :

Données renseignées lors de la création d'un compte apporteur d'affaires

La navigation sur notre Site n'est pas forcément rattachée à la création d'un compte utilisateur. Cependant afin de bénéficier du Service LOK-IZ, il est nécessaire de disposer d'un compte.

Lors de l'ouverture du compte, nous vous demanderons notamment de renseigner les informations obligatoires suivantes sur un formulaire :

  • Votre prénom ;
  • Votre nom ;
  • Votre adresse e-mail ;
  • Votre ville ;
  • Votre pays ;
  • Votre numéro de téléphone ;

En plus de ces informations, vous pouvez également remplir à titre facultatif les champs suivants :

  • Votre profession ;

Données renseignées lors de la création d'un compte professionnel

Dans le cas ou vous souhaiteriez rejoindre la communauté des professionnels de l'immobilier partenaires de LOK-IZ, nous vous demanderons notamment de renseigner les informations obligatoires suivantes sur un formulaire :

  • Votre prénom ;
  • Votre nom ;
  • Votre adresse e-mail ;
  • Le nom de votre agence ;
  • L'adresse de votre agence ;
  • Le code postal de votre agence ;
  • Votre numéro de téléphone ;

Pour quelles finalités utilisons-nous vos Données Personnelles ?

LOK IZ s'engage à ce que vos Données Personnelles soient traitées de manière licite, loyale et transparente.

Données relatives aux apporteurs d'affaire :

Les Données Personnelles que vous fournissez sur le Site sont utilisées par LOK-IZ pour les finalités suivantes :

  • Vous transmettre une somme d'argent en cas de vente du bien immobilier ;
  • Transmettre votre nom et prénom au vendeur du bien immobilier ;
  • Vous envoyer des newsletters, si vous y avez consenti ;
  • Vous prévenir des modifications survenues sur le site ;
  • Vous répondre lorsque vous nous contactez ;

Données relatives aux professionnels :

Les Données Personnelles que vous fournissez sur le Site sont utilisées par LOK IZ pour les finalités suivantes :

  • Vous mettre en relation avec des particuliers vendant leur bien immobilier
  • Vous identifier dans notre liste de partenaires professionnels de la vente immobilière
  • Vous envoyer des newsletters, si vous y avez consenti
  • Vous prévenir des modifications survenues sur le site
  • Vous répondre lorsque vous nous contactez

Qui sont les destinataires de Vos Données Personnelles ?

LOK-IZ transmettra vos coordonnées aux vendeurs de biens immobiliers afin de les informer de la collecte de leurs données pour permettre la conclusion d'un mandat de vente.

LOK IZ a également la possibilité de recourir aux services de prestataires techniques agissant en son nom et pour son compte dans le cadre de l'exécution et de la mise en œuvre de ces traitements, et peut transmettre vos Données Personnelles à ses distributeurs. Nous veillons attentivement à ce que l'ensemble de nos prestataires mettent en place les mesures de sécurité et de confidentialité appropriées pour garantir la protection de vos Données Personnelles.

En dehors de ces cas, LOK IZ ne partagera pas vos Données Personnelles avec des tiers sauf si la loi l'exige et/ou si vous y avez préalablement consenti de manière expresse.


Quelle est la durée de conservation de vos Données Personnelles ?

LOK-IZ conserve vos Données Personnelles pendant toute la période d'activité de votre compte. A compter de sa suppression, LOK-IZ conservera vos Données Personnelles 3 ans avant de procéder à leur suppression.

LOK IZ porte une attention particulière au respect de la durée de conservation des données et a mis en place pour chaque catégorie de traitement une durée de conservation correspondante.


Vos données personnelles font-elles l'objet d'un transfert en dehors de l'Union Européenne?

LOK IZ ne procède à aucun transfert de Données Personnelles en dehors de l'Union Européennes.


Quels sont vos droits pour la protection de vos Données personnelles ?

En application de la législation en vigueur, chaque personne concernée dispose du droit de demander à LOK-IZ l'accès à ses Données Personnelles, la rectification ou l'effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement la concernant, ou du droit de s'opposer au traitement.

Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données. Ce droit vous offre la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine. Vous pouvez ainsi les stocker ou les transmettre facilement d'un système d'information à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles.

Les personnes concernées disposent également du droit de définir des directives générales ou particulières quant au sort post mortem de leurs Données Personnelles. Les directives particulières peuvent être enregistrées auprès du responsable du traitement. Les directives générales peuvent être enregistrées auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL. Vous avez la possibilité de modifier ou supprimer ces directives à tout moment.

Sur demande, LOK-IZ fournit, sans frais, les informations relatives aux données stockées vous concernant. Pour l'exercice de ces droits, vous pouvez adresser vos demandes :

  • par courrier électronique à l'adresse suivante : contact@lok-iz.com
  • par courrier postal à l'adresse suivante : 14 Rue Eugène Freyssinet, Paris 75013

Vos demandes devront être accompagnées de la copie d'un justificatif d'identité.


Informations complémentaires

LOK-IZ se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment en tenant compte des dispositions en vigueur en matière de protection des données personnelles.

Si vous souhaitez recevoir des renseignements supplémentaires sur notre gestion de vos Données Personnelles, vous pouvez nous adresser vos questions en nous envoyant un mail à l'adresse électronique suivante : contact@lok-iz.com